河南省教育厅手机版

第三届河南省乡村教师优质课省级集中评选活动在郑州举办

2018-08-17 10:07:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-17
第三届河南省乡村教师优质课省级集中评选活动开幕式
省委高校工委专职委员高治军讲话
优质课评选现场
 
  8月13日至15日,来自全省乡村一线的366名优秀教师经过前期的县级评选、市级评选推荐,在郑州市第十九中参加第三届河南省乡村教师优质课省级评选。省委高校工委专职委员高治军出席开幕式并讲话。
 
  高治军从我省乡村教师结构、乡村教育意义、乡村教师专业化成长等方面肯定了广大乡村教师为我省基础教育做出的巨大贡献,鼓励大家扎根基层,爱岗敬业,更好地服务乡村教育事业。勉励参评教师珍惜学习交流机会,赛出风格、赛出水平,展现乡村教师的良好风貌。要求评审组做到公开、公正、公平,为参评教师营造风清气正的参评氛围。
 
  本届乡村教师优质课评选活动参评学科为:小学数学、初中思品、中小学美术、中小学音乐、中小学信息技术。评选采用现场模拟上课加答辩的方式进行,评审组专家按照《河南省乡村中小学教师优质课评选标准》进行点评、判定,现场公布分数。
 
  举办乡村教师优质课评选,既是贯彻落实河南省乡村教师支持计划的具体举措,又能通过以评带训、以评促训,提高广大乡村教师钻研业务、学习技能的热情,有利于乡村教师提高教研教法、高效课堂、教育教学的能力,将对我省教师队伍建设、推进城乡教育均衡发展起到积极作用。
 
  (供稿/师范处 编辑/黄发强 审核/杨晓谜)