河南省教育厅手机版

我省第七届大学生台湾夏令营圆满结束

2018-08-14 16:03:10 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-14
“河南省第七届大学生台湾夏令营”活动圆满收官
 
  8月10日,为期8天的“河南省第七届大学生台湾夏令营”活动圆满收官,夏令营团组69名师生安全抵达郑州。
 
  本次夏令营是省教育厅继续深入贯彻落实省委、省政府关于加强豫台两地教育交流的指示精神,进一步促进两岸青年学生交流联系的重要活动。夏令营团组由郑州大学西亚斯国际学院、黄河科技学院、郑州铁路职业技术学院和河南轻工职业学院等4所高校的优秀师生组成。
 
  在台湾期间,夏令营团组参访了台湾中原大学、台湾育达科技大学、台湾静宜大学和台湾万能科技大学等高校,所到之处均受到学校校长、师生们的热烈欢迎。参访期间,访问团还组织参观了台北故宫博物院、日月潭、野柳地质公园等人文自然及地理景观,领略了台湾的风土人情,实地感受了祖国宝岛台湾多元化的人文魅力和独特的自然风光。
 
  通过参访交流,师生们更直观地感受到了台湾高等教育发展现状,加深了两岸大学生之间的交流和友谊,为豫台两地的教育交流与合作奠定了基础。
 
  (供稿/国际处 学生处 编辑/张璟 审核/杨晓谜)