河南省教育厅手机版

我省在第十八届中国高校“校长杯”网球赛
暨第二十三届中国大学生网球锦标赛上再创佳绩

2018-08-06 10:44:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-06
第二十三届中国大学生网球锦标赛暨第十八届中国高校“校长杯”网球赛举行
 
  由中国大学生体育协会、中国大学生体育协会网球分会主办的第二十三届中国大学生网球锦标赛暨第十八届中国高校“校长杯”网球赛于7月27日至8月3日在吉林东北电力大学举行,来自全国8大赛区167所高校的1100多名运动员参赛。我省17所高校的66名校级领导和打进决赛的大学生运动员参加了本届比赛并获得佳绩:夺得银牌3枚,铜牌3枚;校长组10对选手打进前8;在首次设立的教授组比赛中夺得双打第3名和第5名的好成绩;学生组夺得男子甲组团体第5名、女子乙组团体第6名、男子甲组双打第3名、男子乙组双打第6名;郑州大学网球队荣获体育道德风尚奖。
 
  比赛期间,还举办了“大学生体育运动”主题校长论坛,参加校长杯比赛的高校领导运动员充分展示了我省高校网球团队团结合作、不畏强手、顽强拼搏的体育精神,在全国高校网球顶级赛会上充分展示了良好的精神面貌和精湛的技战术能力,为我省教育战线争得了荣誉。
 
  (供稿/体卫艺处 编辑/张璟 审核/杨晓谜)